Корзина пуста
Выберите товар и отложите его в корзину
На курорты Красной Поляны, которые находятся рядом с Сочи, раньше вела всего одна очень узкая, извилистая и опасная дорога. Сейчас ей уже не пользуются, попасть на Розу Хутор или Горки Город можно и другими способами. Старая дорога, естественно, никуда не делась, она постепенно разрушается. Вот по этой—то заброшенной дороге в один из солнечных майских дней 2017 года удалось совершить небольшое велопутешествие.
18.12.2016
Путешествие по Ергакам в августе 2013 года по маршруту База МЧС — Радужное — Висячий камень — Каровое — пер. Художников — оз. Горных духов — пер. Птица — оз. Светлое — база Тушканчик.
21.03.2015
Если вдруг узнаешь себя в этом парне из видео, значит пора
Все статьи
Телефон:
+7(391) 272-46-22
ICQ:
552749594
E-mail:
zakaz@turistsnab.ru
Если вы любите отдыхать летом на озерах Хакасии или сплавляться по Мане, то, наверняка, берете с собой такое снаряжение, как спальные мешки. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов именно таких, летних спальников, с температурой комфорта +10 °C - +15 °C.
26.05.2017
В недлительных походах, когда можно взять с собой достаточно газа, мы уже давно перестали готовить на костре. Плюсов — много: не важно, есть дрова или нет, независимо от погоды горелка всегда готова к работе (речь не идет о каких-то экстремальных походах), занимает совсем немного места, котелки и чайники не коптятся, есть возможность регулировки пламени. Выбор горелок огромен, с некоторыми моделями мы и познакомим вас в этом небольшом обзоре.
14.12.2016
В нашем магазине продаются самонадувающиеся коврики китайского производства по весьма умеренной цене. Конечно, многие задаются вопросом, насколько целесообразно приобретать дешевую продукцию, какие преимущсетва и есть ли они вообще у недорогих изделий по сравнению, например, с той же пенкой. Постараемся ответить на эти вопросы.
Все статьи
Тесты консервированного тушеного мяса (пр-во г. Вязьма)
Одним из самых востребованных продуктов питания в рационе туристов во время похода является консервированное тушёное мясо, в просторечии «тушёнка». Этот продукт универсален, популярен, поэтому многие потребители хотят его купить и, конечно, многие производители — заработать на его производстве. Не всегда желание получить большой доход удачно совмещается с интересами потребителей — качество столь любимой многими тушёнки очень часто оказывается ниже всякой критики. Для того, чтобы, оказавшись в нескольких десятках или тысячах километров от дома в рационе не оказалось консервированное варево из «рогов и копыт» или соевого белка, мы решили периодически проводить тесты тушёнки разных производителей. Такие обзоры помогут вам сориентироваться в подготовке к путешествию. Операция «Тушёнка» начинается…
Тесты наши будут носить исключительно неформальный, субъективный и сугубо личный характер. Впрочем, даже такое тестирование будет проводиться с учетом ряда параметров:
1. Внешний вид упаковки и содержимого
2. Соответствие содержимого составу, указанному на упаковке
3. Вкус
4. Цена
5. Оценка соотношения цена/качество
Первым экземпляром, который попал на тестирование в «Туристснаб» стала банка говядыны тушёной, выпущенной в январе 2015 года в г. Вязьме компанией «Вязьмамсопродукт» (так по крайней мере указано на этикетке).
Мясные консервы были приобретены в одном из магазиной красноярской сети «Светофор» по цене 47,9 руб. Стоимость продукта, учитывая времена на дворе, более чем бюджетная, если, конечно, можно так выразится. Внешний вид — 5/5 (пять из пяти), аккуратная банка с хорошей бумажной этикеткой без вмятин и т.д.
Расшифровать содержание цифр и букв второго ряда, указанных на крышке банки, при помощи интернета не сложно: 1 (номер смены) — одна цифра; ассортиментный номер — 01 (одна-три цифры, 01- это говядина, соответствует). Для мясных консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В», а у нас на крышке такой буквы нет, хотя покупали именно консервированную говядину высшего сорта. Зато есть буква «А», что может соответствовать индексу системы — «мясная промышленность», а последние три цифры, вероятно, номер предприятия-изготовителя.
Т.е. маркировка на крышке банки говорит о том, что тушёная говядина в ёмкости, судя по всему, не высшего сорта.
Исходя из информации о ГОСТе на упаковке можно сделать вывод, что в банке находятся консервы мясные (мясо тушеное), изготовленное по техническим условиям. Состав отличный! Говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%. После вскрытия обнаруживаем следующее:
Пробуем разделить содежимое на бульон/желе, собственно мясо и жир, получается вот так:
На первый взгляд жира не много, также как и слегка желированного бульона, попадаются достаточно большие куски «конкретного» желе. В целом, кажется, соотношение 58% выполняется. Если тушёнка производилась в соответствии с ГОСТ Р 54033-2010, то в банке должны находиться в «разогретом состоянии — мясо кусочками произвольной формы маасой не менее 30 гр.». К сожалению, кусочки мяса не менее 30 гр. обнаружены не были в принципе, как в неразогретом, так и в разогретом состоянии. Сложилось ощущение, что в банке находится фарш из субпродктов, бульон и жир. При разогреве содержимого «мясного» содержимого оказалось совсем немного. Параметр соответствия содержимого информации на упаковке — 2/5 (два из пяти).
Вкус соответствовал внешнему виду содержимого — было ощущение употребления консервированного фарша из субпродуктов, хотя запах и т.д. вполне ничего. Оценка — 1/5 (два из пяти). Цена — ну тут сказать нечего, действительно бюджетно — 5/5 (пять из пяти).
Соотношение цена/качество по очень субъективному мнению — 2/5 (два из пяти). Причины — это не похоже на говядину высшего сорта, но цена действительно низкая.
Стали бы мы покупать такую тушёнку для того, чтобы включить её в рацион в походе — однозначно нет, перевод денег, ну, может, крайний вариант из тех, когда на безрыбье и рак — рыба. Мнение сугубо личное, но оно получилось после знакомства с продуктом именно таким.
Средний балл для данной банки тушёнки составил 3 балла из пяти возможных, хотя на самом деле даже он возможно завышен.